Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Сына депутата Швыдкого арестовали из-за аферы с авто

  • 19.12.2017, 16:36,
  • Украина > Сына депутата Швыдкого арестовали из-за аферы с авто
  • 0

Оболонский райсуд Киева во вторник, 19 декабря, отправил Андрея Швыдкого под домашний арест. Мошенническая схема была проста: делок, выдавая себя за влиятельного чиновника из Мининфраструктуры, обещал людям почти новые машины за полцены, брал деньги, а потом исчезал. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

“Андрей Швыдкый обманул людей как минимум на 4 млн грн, полиция ганялась за ним целых два года. Наконец, благодаря сюжету программы Гроши, сегодня он на скамье подсудимых“, - говорится в сообщении.

Читай также: Как мошенники украли 30 квартир в Киеве: прокурор раскрыл детали

Один из обманутых Денис помог полиции поймать делка. Сам он отдал сыну нардепа 200 тыс. грн и не сомневался в честности Андрея Швыдкого вплоть до тех пор пока не увидел репортаж о том, что он мошенник. Далее парень решил помочь следствию.

Погорел аферист, против которого открыто 30 уголовных производств, на алчности. Его задержали на горячем, когда Денис передавал ему $600.

Почти все обманутые сыном нардепа люди приехали в Оболонский райсуд.

“В суде Швыдкый начал врать, что должен обманутым лишь 30 тыс. грн. Но когда понял, что викриутитися не удастся, начал обещать отдать всем деньги. Андрей Швыдкый выдавал себя за влиятельного чиновника из Мининфраструктуры, а когда было надо, то вспоминал и своего отца - депутата. Хотя на самом деле Андрей не чиновник, а всего лишь безработный“, - сообщает информационное агентство.

Читай также: Пока мы отстаивали нашу землю, Рыбалка уже рисовал схемы работы с ОРДЛО - Витко

Сегодня его посадили под домашний арест на период следствия. Но потерпевшие опасаются, что он избежит ответственности, потому что влиятельный отец уже взязвся помогать сыну.

По информации агентства, сам депутат Киевсовета отрицает, что будет выручать непутевого сына. Он утверждает, что, если сын виноват, то за все ответил по закону.

Ранее, сентябре 2017 года, стало известно о масштабных махинациях при продаже авто, в которых были замешаны высокопоставленные чиновники. По информации СМИ, покупатели так и не получили купленный товар: деньги отдали, а приобретенные авто к новым владельцам так и не доехали. 

Напомним, 8 декабря дело Шуфрича-младшего ушло в суд.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Украина"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное