Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Полиция взяла штурмом баррикады в Святошинском суде: 30 задержанных

  • 24.10.2017, 12:00,
  • Украина > Полиция взяла штурмом баррикады в Святошинском суде: 30 задержанных
  • 0

Утром 24 октября в Святошинском суде в начале заседания по делу лидера добровольцев ОУН Николая Коханивского произошла драка полиции с националистами. Об этом сообщают телеканал 112 Украина и сайт LB.ua.

По данным журналистов, в помещение суда зашло много полицейских, они проводят задержания сторонников Николая Коханивского. Также правоохранители разбирают баррикады, которые накануне ночью соорудили активисты.

Здание Святошинского суда окружила Нацгвардия
Здание Святошинского суда окружила Нацгвардия
lb.ua

Смотри также: Обнародованы фото и видео погромов в Святошинском райсуде

Существовала предварительная договоренность подождать адвокатов и перейти в другое помещение для того, чтобы продолжить заседание суда. Для этого нужно было разобрать баррикаду у выхода. Сломанную мебель убрали, начали выходить, но по словам сторонников Коханивского, во втором помещении было много полицейских, которые в последствии вошли в захваченный зал, продолжили разбирать баррикаду, задерживать протестующих и выводить их через окно.

По оценке журналиста, полицейских - несколько десятков. По некоторой информации, в драке пострадали также журналист одного из украинских каналов.

“На эту минуту все спокойно. Лица, которые ночью блокировали Святошинский суд, они продолжали делать это днем (сегодня, - ред.), создалась угроза снова сорвать заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Поэтому задействовали подразделения полиции. Было разблокировано (помещение суда, - ред.), 30 человек задержаны. Их доставляют до Шевченковское управления, где каждому будет предоставлена правовая оценка его действиям по блокированию и сопротивления работникам полиции“, - сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

lb.ua
lb.ua

УНН сообщает, что под зданием суда находятся несколько бойцов Нацгвардии и полицейских, возле здания стоит автозак. Гвардейцы образовали “живую стену“ возле фасада здания суда.  У выезда из суда правоохранители сделали коридор - вероятно, для того, чтобы вывозить оттуда задержанных активистов.

Улица Жилянская в этом районе частично перекрыта.

Напомним, 21 октября Николая Коханивского задержали возле станции метро Академгородок в Киеве за драку со стрельбой.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Украина"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное