Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Сергей Лавров назвал действия постпреда ООН примером "фейковой дипломатии"

  • 17.11.2017, 17:48,
  • Политика > Сергей Лавров назвал действия постпреда ООН примером "фейковой дипломатии"
  • 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что действия постоянного представителя США при ООН Никки Хейли являются примером "фейковой дипломатии", передает РБК-Украина.

Сообщается, что об этом он заявил в комментарии к заявлению Хейли о невозможности выйти на связь с дипломатами РФ.

"То, что госпожа Хейли, постоянный представитель США при Совете безопасности, заявила о том, будто все ее попытки дозвониться до нашего представителя Василия Небензи за последние дни​ с тем, чтобы согласовать какой-то общий коллективный текст, - это прямая ложь", - заявил Лавров.

Напомним, Хейли перед заседанием Совбеза ООН, где рассматривали проекты США и РФ по продлению мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии, заявила, что не могла дозвониться российскому постпреду. По мнению Лаврова, такое поведение Хейли демонстрирует "новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но еще и "фейковая дипломатия".

Как сообщал MIGnews.com.ua, вето на резолюцию Организации Объединенных Наций о продлении мандата по расследованию химических атак в Сирии было наложено Российской Федерацией. 

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли указала, что российское вето снова продемонстрировало, что Россия желает оставаться на стороне "диктаторов и террористов, которые применяют это оружие".

рейтинг: 
Важное в разделе Политика:
Оставить комментарий
Категория "Политика"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное