Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Военные воплотили мечту фантастов

  • 10.01.2018, 07:00,
  • Общество > Военные воплотили мечту фантастов
  • 0

Человечество не стоит на месте и то, что 100 или 50 лет назад было всего лишь фантастикой, сегодня становится реальностью. Герберт Уэллс и Алексей Толстой описывали в своих книгах разрушительный "луч смерти", способный прожигать все на своем пути. И если у первого автора лазер был на вооружении у марсианских захватчиков, то у второго лазер в конечном итоге стал на службу всемирной революции. Прошли годы и по иронии судьбы земляне сегодня исследуют Марс с помощью лазера, сообщает сайт Эксперт.

Лазеры - всего лишь одна из нескольких технологий, которые были опубликованы Управлением военно-морских исследований (ONR) в День научной фантастики, который состоялся в прошлый вторник (2 января). Єто пример технологий, о которых когда-то мечтали только в художественной литературе. Лазеры были популярны в научно-фантастических книгах и комиксах с 1930-х годов, хотя современные зрители лучше всего поймут их по фильмам  "Звездные войны" и "Звездный путь".

В реальной жизни ONR начало спонсировать исследования в 1950-х годах, которые помогли разработать первые лазеры. (Слово "лазер" является аббревиатурой "усиление света путем стимулированного излучения".) Разработка лазеров продолжается и сегодня, когда ONR работает над высокоэнергетическим лазерным оружием. Прототипная система была установлена ​​на корабле ВМС в 2014 году. Лазеры даже покоряют другие планеты,  например знаменитый инструмент "Химия и камера" (ChemCam), который анализирует состав пород Марса.

Ранее портал "Знай.uaсообщал о роботе, который занялся наукой

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Общество"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное