Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Javelin для ВСУ: чего больше всего боится Вашингтон

  • 05.01.2018, 15:48,
  • Общество > Javelin для ВСУ: чего больше всего боится Вашингтон
  • 0

США намерены вооружить украинскую армию, что разгневало Россию и привело к очередному ухудшению отношений между Кремлем и Белым домом. Но Вашингтон куда больше волнует риск попадания американских военных технологий к россиянам.

Об этом говорится в статье "США и Украина пытаются предотвратить попадание оружия в руки врага" в The Wall Street Journal.

Противотанковые комплексы Javelin будут хранить на складах ВСУ, расположенных далеко от линии соприкосновения на Донбассе, пишет издание. Американские солдаты, которые тренируют украинских военных на Яворовском полигоне и вскоре могут быть направлены на полигоны в центральную Украину, будут регулярно проверять сохранность этого оружия и следить за его количеством.

Такое условие Вашингтона относительно Javelin обусловлено опасениями, что экземпляры вооружений США могут попасть в руки врага, если ВСУ задумают использовать их для наступательных операций.

В WSJ пишут, что после того как в 2014 году США передали украинской армии контрбатарейные радары небольшого радиуса действия, по крайней мере, части одной из этих РЛС захватила гибридная российская армия во время ожесточенных боев под Дебальцево.

Возможная передача Украине Javelin станет гарантией того, чтобы нынешний вооруженный конфликт низкой интенсивности на Донбассе не перерос по желанию Кремля в полномасштабные боевые действия, как это было в 2014-2015 годах.

На видео показывают в действии противотанковые комплексы Javelin

Как сообщал портал "Знай.uа", президент США Дональд Трамп сообщил важную новость относительно помощи Украине в области обороноспособности.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Общество"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное