Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Наблюдаются серьезные подвижки в деле обмена пленными, - политолог

  • 13.12.2017, 14:48,
  • Общество > Наблюдаются серьезные подвижки в деле обмена пленными, - политолог
  • 0

По мнению политолога Петра Олещука, впервые за три года встрече министра иностранных дел Украины Павла Климкина и главы МИД РФ Сергея Лаврова нет ничего удивительного.

«Общая логика достаточно очевидна. Эта история началась пару недель назад, тогда была достаточно громкая, с информационной точки зрения, встреча в формате Путин-Медведчук.  После нее был сделан ряд значимых заявлений. В частности, о том, что есть принципиальное согласие на обмен пленными в формате «всех на всех»». Это важно, потому что это один из основных пунктов Минских соглашений», - заявил Олещук в эфире «Радио Свобода».

Петр Олещук обращает внимание, что мандат на проведение переговоров Медведчук получил от президента Украины. «Известно, что по итогам этой встречи Путин впервые официально по телефону провел разговор с руководством ОРДЛО. Далее Медведчук дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал, что сотрудничает с Администрацией президента Украины, соответственно, имеет мандат», - пояснил политолог.

В эфире «Радио Свобода» Петр Олещук конкретизировал, что переговоры по обмену пленными проходят в контексте процесса по выполнению Минских соглашений. «Процесс движется дальше. Участие самого Медведчука, наверное, является неслучайным, потому что он был автором одного из мирных планов на основе Минских соглашений, причем очень интересного в плане последовательности выполнения целей. В частности, этот план предусматривал принятие Украиной ряда законов об амнистии, проведении выборов, об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей и закрепление этого статуса в Конституции. То есть, само участие Медведчука в процессе – это своеобразный месседж относительно будущего Минских соглашений», - заявил Петр Олещук.

«Мало кто обратил внимание, что буквально полторы недели назад состоялось заседание в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека, на котором обсуждался вопрос закона об амнистии. Этот закон фактически запускается в политический процесс, но не через механизм Верховной Рады, а через офис уполномоченного по правам человека», - обратил внимание политолог.

Политолог поясняет, что все перечисленные события, включая встречу Климкина и Лаврова – это следствие того, что в результате встречи Медведчук-Путин произошли серьезные подвижки в деле обмена пленными.

«Поэтому с учетом этих событий, наверное, нет ничего удивительного в этой встрече, потому что произошли серьезные подвижки в направлении обмена пленными», - резюмировал политолог Петр Олещук, выступая в эфире «Радио Свобода».

рейтинг: 
Важное в разделе Общество:
Оставить комментарий
Категория "Общество"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное