Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

За какие заслуги повышение? Депутатам указали, как украинцы оценивают их труд

  • 08.12.2017, 15:37,
  • Общество > За какие заслуги повышение? Депутатам указали, как украинцы оценивают их труд
  • 0

Повышение зарплаты народных депутатов является необоснованным, учитывая низкий уровень доверия общества к ним.

Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил народный депутат, основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

Так политик прокомментировал повышение зарплаты депутатам Верховной Рады до уровня министров.

«Депутатам не должны платить такие высокие зарплаты только потому, что они депутаты. Парламенту, у которого уровень доверия 2%, даже малых денег платить не надо. Только тогда, когда вся страна начнет развиваться, если не парламентарии, а простые люди будут получать по 30 000 гривен зарплаты и 10 — 12 тысяч гривен пенсии, тогда и можно повышать депутатам зарплату. А сейчас они такого повышения просто не заслужили», — заявил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» отметил, что зарплата народных депутатов должна соответствовать средней зарплате каждого украинца, чтобы парламентарии чувствовали последствия своих действий.

«Сегодня заработная плата депутатов должна быть намного ниже, в два раза. Чтобы депутаты почувствовали, как чувствуют себя люди, после того как их избранники голосуют и кнопкодавят. Депутатам необходимо четко понимать, что будет дальше для каждого человека в Украине после тех законов, которые они принимают, и для парламентариев нельзя делать исключение. Депутаты должны разделять ту ситуацию, в которой сегодня оказалась наша страна», — резюмировал Сергей Тарута.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, основатель партии "ОСНОВА" Сергей Тарута заявил, что в опубликованном Кабмином бюджете на 2018 год не заложены механизмы развития государства.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Общество"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное