Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Савченко вновь сгоняла на поклон к боевикам

  • 05.12.2017, 12:00,
  • Общество > Савченко вновь сгоняла на поклон к боевикам
  • 0

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко снова посетила временно оккупированные территории Донбасса, где встретилась с заместителем главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко - боевиком с позывным "Ташкент".

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Боевик "Ташкент" - Александр Тимофеев является "министром доходов и сборов "ДНР". Сама Савченко пока не прокомментировала встречу с ним.

Тимофеев контролирует сферы коммуникаций, энергетики, топлива и контрабанды из России. Его называют не только родственником Александра Захарченко, но и близким ему человеком, который занимается многими "доходными" направлениям.

Он является соучредителем двух компаний, которые предоставляют в "ДНР" услуги кабельного телевидения, обладает одним из самых прибыльных угольных предприятий - шахтой им. Киселева, которая раньше принадлежала Александру Януковичу. В 2015 году разгорелся скандал по поводу того, что получив от продажи угля около 875 млн грн., он месяцами не выплачивал зарплату горнякам.

Тимофеев "национализировал" горнодобывающее предприятие "Шахта им. Засядько", банкротов "Макеевуголь", участвовал в рейдерском захвате ООО "Мультиторг" ( "Амстор"), нелегально вывозил в РФ уголь и организовал контрабандные поставки ГСМ на Донбасс.

В ноябре 2015 года "Сашу Ташкента" арестовали, но вскоре дело закрыли, и он вернулся в "министерским" обязанностей.

Смотрите: Савченко прокомментировала скандальное выступление в Познани

Как сообщал портал "Знай.ua", Савченко открестилась от своих же слов о том, что война в Донбассе решила Украины.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Общество"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное