Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Эксперт назвал плохую, самую плохую и неоднозначную кандидатуры на пост директора Одесского худмузея

  • 03.12.2017, 15:12,
  • Общество > Эксперт назвал плохую, самую плохую и неоднозначную кандидатуры на пост директора Одесского худмузея
  • 0

В конкурсе на должность директора Одесского художественного музея, который состоится в понедельник, участвуют три кандидатуры – плохая, очень плохая и неоднозначная: нынешний руководитель Абрамов, его заместитель Седых и Ройтбурд. Об этом написал на своей странице Фейсбук музейный эксперт Алексей Копытько, сообщает Украинский центр развития музейного дела.

По словам эксперта, в конкурсе участвуют три кандидатуры – плохая, очень плохая и неоднозначная.

"Плохая – это нынешний директор Виталий Абрамов. Очень плохая – это заместитель Абрамова по научной работе Сергей Седых. Однозначно, что так, как сейчас, при Ройтбурде-директоре не будет. Т.е. может быть хорошо, и даже очень. Но хорошо может и не быть. И здесь многое зависит от того, какая команда сможет подкрепить Ройтбурда по рутинно-профессионально-музейной части", – отметил Копытько.

По словам эксперта, продолжение каденции нынешнего директора Абрамова будет означать консервацию текущей ситуации, которая весьма печальна. Что касается его заместителя Седых, чем он лучше Абрамова непонятно, а чем хуже – понятно.

"Общая позиция людей, мнению которых я доверяю: директором точно не должен быть Седых. Позиция одесского облуправления культуры остаётся невнятной", – подчеркнул Копытько.

Среди рисков назначения "плохого" или "очень плохой" кандидатуры эксперт назвал застройку на месте музея.

"Одесский худмузей – это не только ценный мех, но и приятный земельный участок, который можно застроить чем-то полезным. Например, 20-этажным музейно-торгово-развлекательным центром. Плюсом Ройтбурда является то, что он достаточно публичен и при необходимости скандален, чтобы отбиться от назойливых застройщиков. Т.е. в этом плане музей будет защищен", – уверен Копытько.

Копытько считает, что несмотря на свою неоднозначность и буйных характер, Александр Ройтбурд сможет оживить музей.

"Если таки решатся назначить Ройтбурда, то в Одессе появится буйный художественный музей. А если у него получится что-то хорошее, то этот пример может стать ориентиром для других регионов", – резюмировал Копытько.

Как известно, 7 ноября был объявлен конкурс на пост директора Одесского художественного музея. 22 ноября закончился прием заявок на вакансию. Документы подали только три кандидата. Конкурс пройдет 4 декабря.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Общество"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное