Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Канадский "список Магнитского" ударил по влиятельным россиянам

  • 04.11.2017, 02:12,
  • Общество > Канадский "список Магнитского" ударил по влиятельным россиянам
  • 0

52 иностранных гражданина, которые несут ответственность или причастны к серьезным нарушениям признанных международным сообществом прав человека или к масштабной коррупции, попали в "черный список" Канады.

Как передает "Интерфакс-Украина", среди них – 30 россиян.

Правительство ввело ограничения в соответствии с принятым ранее парламентом Канады "Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств". 

Всем подсанкционным лицам запретили въезд на территорию страны и заморозили их активы.

В список попали немало одиозных деятелей РФ: глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, бывший заместитель министра внутренних дел России Алексей Аничин, Алексей Дроганов, Александра Гаусс и другие.

"Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств" вступил в силу в октябре, после того как был одобрен в палате общин и в сенате Канады. Он является аналогом американского "акта Магнитского", подписанного в 2012 году Бараком Обамой.

Смотрите: Список Магніського постоянно пополняется

Как известно, Сергей Магнитский, арестованный по обвинению в уклонении от уплаты налогов, умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. По словам его коллеги Уильяма Браудера и главы британской компании Firestone Duncan Джемисона Файерстоуна, Магнитского посадили в изолятор после того, как он раскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

Как писал информационный портал "Знай.uа", украденные миллионы, из-за которых убили известного юриста Сергея Магнитского, нашли в оффшорной компании лучшего друга Владимира Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина.

рейтинг: 
Важное в разделе Общество:
Оставить комментарий
Категория "Общество"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное