Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Готов стерпеть все: герой-десантник рассказал о закулисье войны

  • 21.10.2017, 10:12,
  • Общество > Готов стерпеть все: герой-десантник рассказал о закулисье войны
  • 0

23-летний десантник Петр с позывным "Тигр", получивший тяжелое ранение возле Докучаевска, готовится к новому этапу лечения в рамках проекта "Биотех-реабилитация раненых". Медики борются за его ногу.

Как передает волонтерский портал "People's Project.com", он пережил уже четыре пластические операции, в ходе которых хирурги закрыли мягкими тканями и кожей страшные раны на ноге. Теперь его ждет трансплантация биоматериала, выращенного в лаборатории из собственных клеток парня.4

С момента ранения в мае прошло уже несколько месяцев, но Петр помнит последние дни в подразделении. Расскаывает, что незадолго до ранения сажал в маленьком поселке под Марьинкой с товарищами лук, потому  что насобиралось полное ведро пророщенного, а выбрасывать – не в правилах бойцов.

Смотрите: За несколько дней до ранения Петр сажал лук

Накануне того рокового взрыва, чуть не убившего Петра, погиб его друг. Парень поднял детскую игрушку во время проверки дома. Она взорвалась у него в руках, и осколки практически не оставили ему шансов выжить.

Мина ПМН-2 среди воинов получила название "черная вдова". Боевики начиняют ими детские вещи, делают растяжки. Именно на нее наступил десантник в тот майский день.

Смотрите: Петр наступил на "черную вдову"

Впереди у Петра – длительное лечение. Он готов пройти через все операции, перетерпеть боль, научиться ходить заново – лишь бы ходить. 2

Помощь от неравнодушных людей – тот фактор, который сможет существенно приблизить героя к его мечте вновь вернуться к нормальной жизни. Лечение и реабилитация стоят очень дорого, и такая сумма непосильна для семьи.

1

Как писал информационный портал "Знай.uа", сеть тронула история о хвостатом помощнике героев АТО.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Общество"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное