Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Путин разрешил иностранцам в армии РФ воевать за пределами России

  • 09.10.2017, 13:36,
  • Мир > Путин разрешил иностранцам в армии РФ воевать за пределами России
  • 0

Президент РФ Владимир Путин разрешил иностранным гражданам, служащим в армии государства-агрессора, участвовать в миротворческих и антитеррористических операциях за пределами России. Соответствующий указ, которым хозяин Кремля внес изменения в положение о порядке прохождения службы в ВС РФ, датирован 8 октября 2017 года и опубликован на российском официальном портале правовой информации.

Согласно документу, иностранцы - военные армии РФ "участвуют в боевых действиях, выполняют задачи в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта, а также участвуют в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации".

Ранее в положении о службе в российской армии говорилось, что военные-иностранцы могут участвовать только в "выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права".

Читайте также: Порошенко: Предложение Путина по миротворцам недопустимо

Также в указе Путина отмечается, что с военными-призывниками, пожелавшими поступить на контрактную службу в период чрезвычайных обстоятельств, для участия в миротворческой или антитеррористической операции за границей или походах кораблей, не ранее чем за месяц до истечения срока службы может быть заключен контракт на один год.

Кроме того, предусмотрена возможность подписания аналогичного контракта при аналогичных обстоятельствах для уволенных в запас военнослужащих.

5 сентября 2017 года РФ заявила, что направила в ООН проект резолюции о размещении миротворцев только на линии соприкосновения в Донбассе.

Украина выступила против участия России в миротворческой миссии в Донбассе в том случае, если решение о проведении такой операции все же будет принято.

Читайте также: В Сирии воюют до 5 тысяч наемников ЧВК Вагнера - инфографика СБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное