Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Мэр Барселоны о действиях полиции: Перейдены все красные линии

  • 02.10.2017, 03:00,
  • Мир > Мэр Барселоны о действиях полиции: Перейдены все красные линии
  • 0

Мэр Барселоны Ада Колау осудила жесткие меры, к которым прибегла полиция во время голосования на референдуме в Каталонии. Об этом она сказала в интервью euronews.

Колау призвала премьер-министра Испании Мариано Рахоя уйти в отставку.

"Я обеспокоена, как и многие люди, потому что мы стали свидетелями чего-то беспрецедентного в демократии: трусливый премьер-министр, который днями ничего не предлагал, никакой альтернативы, как стоило бы сделать главе правительства. Не только это, он прятался за судьями и прокурорами и сейчас он прячется за тысячами полицейских, которые выступают против беззащитного населения", - сказала мэр испанской столицы. 

По словам Колау, "перейдены все красные линии" и сегодняшний день стал поворотным моментом. 

На участке она сказала, что не голосовала, а бросила пустой бланк. Колау объяснила, что не поддерживает сепаратизм, но считает, что каталонцы должны иметь право голоса. 

Референдум о независимости Каталонии начался на фоне попыток полиции помешать проведению голосования. Полицейские захватывали избирательные бюллетени и урны. На некоторых участках полиция пыталась блокировать входы в здания. По данным СМИ, правоохранители, прибывшие из других регионов Испании, использовали против сторонников референдума резиновые пули.

Читайте также: Референдум в Каталонии: в стычках с полицией 761 пострадавший

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное