Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Норвегии расширили коалицию, но голосов все равно не хватает

  • 15.01.2018, 15:12,
  • Мир > В Норвегии расширили коалицию, но голосов все равно не хватает
  • 0

В Норвегии произошло расширение правительственной коалиции: компанию Консервативной партии и правопопулистской Партии прогресса составила Либеральная партия. Однако такой ход по-прежнему не обеспечивает правительству премьер-министра Эрны Сольберг достаточного количества голосов для принятия законов, сообщает Reuters.

В рамках расширения коалиции три политсилы договорились о продолжении реформы фонда национального благосостояния в размере $1 трлн. В то же время консерватор Сольберг намерена продолжить политику сокращения налогов в стране.

Кроме того, было согласовано, что в ряде районов на севере Норвегии как минимум до 2021 года будет запрещена разведка нефти, что является ключевым требованием либералов, переговоры с которыми продолжались со 2 января 2018 года.

После расширения коалиции правительство располагает поддержкой 80 депутатов в Стортинге - 45 консерваторов, 27 прогрессистов и восьми либералов. Остальные 89 мест в норвежском парламенте принадлежат оппозиционным партиям.

Читайте также: Норвегия разместит рядом с границей России бронетанковый батальон

Как отмечает СМИ, такая коалиция облегчит правительству "повседневную жизнь", однако для принятия законов по-прежнему будут необходимы голоса Христианско-демократической партии, представленной восемью парламентариями.

При этом христианские демократы хоть и поддерживают премьера-консерватора в вопросах налогообложения, но входить в коалицию отказываются.

11 сентября 2017 года в Норвегии состоялись парламентские выборы, на которых победила правящая с 2013-го коалиция консерваторов и правых популистов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное