Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

При обстреле авиабазы в Сирии погибли двое российских военных

  • 04.01.2018, 15:12,
  • Мир > При обстреле авиабазы в Сирии погибли двое российских военных
  • 0

Двое российских военнослужащих погибли в результате минометного обстрела авиабазы Хмеймим в Сирии 31 декабря 2017 года. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает российский ресурс Интерфакс.

Согласно сообщению, в последний день минувшего года с наступлением темноты аэродром был внезапно обстрелян из минометов "мобильной диверсионной группой боевиков".

"В результате обстрела двое военнослужащих погибли", - сказали в военном ведомстве.

В то же время в Минобороны назвали фейком сообщение СМИ о якобы уничтожении семи самолетов ВКС РФ вследствие этого обстрела.

Сейчас силовики сирийского диктатора Башара Асада разыскивают "причастных к атаке боевиков", режим охраны прилегающей к авиабазе территории усиливается, заявили в российском министерстве.

Читайте также: Шойгу: РФ создает постоянную группировку на базах в Сирии

В день обстрела авиабазы Хмеймим, 31 декабря 2017 года, в сирийской провинции Хама разбился военный вертолет Ми-24. В результате погибли двое пилотов-россиян, эту информацию подтвердили в Минобороны РФ. Таким образом, за один день Россия потеряла в Сирии четырех военнослужащих.

3 января 2018-го издание Коммерсант со ссылкой на источники сообщило, что в последний день 2017 года российскую авиабазу Хмеймим в Сирии обстреляли из минометов радикальные исламисты. В результате якобы были уничтожены, как минимум, четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72, также сдетонировал склад боеприпасов. Ранения могли получить более десяти российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное