Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Отдал чужой Bentley другим людям: прокурору Борисполя грозит срок

  • 29.12.2017, 13:24,
  • Мир > Отдал чужой Bentley другим людям: прокурору Борисполя грозит срок
  • 0

Прокурору Бориспольской местной прокуратуры грозит тюрьма за то, что он, как утверждает сторона обвинения, в 2015 году "намеренно и безосновательно" отдал посторонним лицам чужой автомобиль Bentley, находившийся в международном розыске. Обвинительный акт против чиновника уже передан в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По версии следствия, обвиняемый выдал элитную иномарку стоимостью 890 тысяч грн, принадлежащую юрлицу-нерезиденту и находившуюся в международном розыске по линии Интерпола, лицам, которые не были собственниками авто и не имели права им распоряжаться.

"В настоящее время местонахождение указанного автомобиля неизвестно", - отметили в прокуратуре.

Действия прокурора квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 УК (растрата чужого имущества, находившегося в ведении, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, в особо крупных размерах).

Читайте также: Уволенные за коррупцию прокуроры: Порошенко назвал цифру

Обвиняемому грозит до 12 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

23 октября 2017 года сообщалось, что двум начальникам отделов прокуратуры Донецкой области и адвокату грозит до 10 лет тюремного заключения по обвинению в получении взятки.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное