Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Китай сворачивает северокорейский бизнес на своей территории

  • 29.09.2017, 00:00,
  • Мир > Китай сворачивает северокорейский бизнес на своей территории
  • 0

Китай в четверг объявил о закрытии северокорейских предприятий на своей территории, чтобы, в соответствии с санкциями ООН против Пхеньяна, сократить иностранные доходы для КНДР на развитие ракетной и ядерных программ. Об этом сообщает The Associated Press.

В сообщении Министерства торговли Китая говорится, что северокорейские компании и предприятия с китайскими партнерами должны прекратить работу на протяжении 120 дней со дня принятия 11 августа последних санкций ООН. Компании КНДР в Китае должны прекратить работу в начале января 2018 года.

Сообщается, что северокорейские компании имеют в Китае ресторанный и другой бизнес, который помогает КНДР получать иностранную валюту. Кроме этого, северокорейские рабочие также заняты на китайских заводах и прочих предприятиях.

20 сентября 2017 года бывший госсекретарь США Джон Керри заявил, что для устранения угрозы, исходящей от Северной Кореи, необходимо усилить давление на Китай, а Россия в этом случае должна открыть Китаю глаза на его роль в решении проблемы.

"КНР поставляет 100 процентов горючего, которое потом используется в северокорейских самолетах, грузовиках и легковых автомобилях. Кроме того, Китай - это база почти для всех банковских операций КНДР", - заявил Керри. 

17 сентября СМИ сообщили, что под давлением США Кувейт высылает посла Северной Кореи и еще четырех дипломатов, что потенциально ограничит способность Пхеньяна получать деньги на ядерную программу от своих рабочих, которых КНДР отправляет в Персидский залив. Посольство в Кувейте является единственным дипломатическим ведомством Северной Кореи в Персидском заливе и обеспечивает выдачу виз ее рабочим. Посольство США в Кувейте называло Кувейт "ключевым региональным партнером Северной Кореи".

Принятая ООН 11 сентября 2017 года резолюция предусматривает полный запрет на экспорт текстильной продукции, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. Предыдущий вариант проекта резолюции предусматривал полное эмбарго на любые поставки нефти в Северную Корею и замораживание активов северокорейского лидера Ким Чен Ына за границей.  

В свою очередь президент США Дональд Трамп ранее предупреждал, что США могут отрезать торговлю со странами, которые вели бизнес с КНДР.

Читайте также: Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное