Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Компания из РФ требует снять санкции из-за поставки турбин в Крым

  • 11.12.2017, 13:00,
  • Мир > Компания из РФ требует снять санкции из-за поставки турбин в Крым
  • 0

Российская компания ООО ВО Технопромэкспорт обратилось в суд ЕС с требованием отменить решение о санкциях в отношении компании за поставку турбин Siemens в оккупированный Крым. Об этом сообщает Интерфакс.

Параллельно аналогичное обращение подал глава компании - Сергей Топор-Гилка, который был включен в тот же санкционный список. Технопромэкспорт просит аннулировать решение Совета ЕС, которым компания была включена в санкционные списки в связи с поставкой турбин Siemens в Крым. Речь идет о решении совета от 4 августа. Тогда в санкционный список, помимо ООО ВО Технопромэкспорт, попали глава компании Топор-Гилка, глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и ЗАО Интеравтоматика (участник строительства ТЭС в аннексированном Крыму).

В аргументации компании указано, что факт нарушения Технопромэкспортом контракта с Siemens еще не установлен по российским законам (сейчас компании судятся в Арбитражном суде Москвы). Кроме того, как заявила компания, о факте транспортировки турбин в Крым сообщали СМИ, а их материалы основаны на анонимных источниках.

Летом концерн Siemens обвинил Интеравтоматику, где ему принадлежит доля в 42,75%, в выполнении работ по модернизации турбин для Крыма. Компания собиралась выйти из состава участников Интеравтоматики, которая попала в санкционные списки ЕС. Siemens в соответствии с требованиями Евросоюза внес в договор поставки турбин, которые предназначались для строительства электростанции в Тамани, пункты о недопустимости их использования в аннексированном Крыму. Однако турбины были якобы переделаны с использованием российских технологий и тайно поставлены в Крым.

В настоящее время в суд рассматриваются два иска Siemens к покупателям - структурам Ростеха - с требованиями вернуть турбины, так как в договоре на их поставку было прописано ограничение по использованию в Крыму. Электростанцию, где устанавливается оборудование немецкого концерна, оккупанты планируют запустить в первой половине 2018 г.

Читайте также: Siemens обещает уголовное преследование за доставку турбин в Крым

Суд ранее отказал немецкой компании в принятии обеспечительных мер в отношении турбин - их аресте и остановке монтажа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное