Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Во Франции осудили мужчину, выдававшего себя за жертву теракта

  • 02.12.2017, 02:36,
  • Мир > Во Франции осудили мужчину, выдававшего себя за жертву теракта
  • 0

Во Франции приговорили к шести месяцам лишения свободы мужчину, который заявлял, что якобы пережил теракт в театре Батаклан, который произошел в Париже 13 ноября 2015 года. Об этом сообщает Agence France Press.

В сообщении сказано, что суд Версаля во французской столице приговорил 29-летнего Седрика Рея к двум годам лишения свободы, 18 месяцев из которых определены в качестве условного наказания.

Рей обвиняется в попытке мошенничества с государственным фондом жертв терроризма. Ранее он утверждал, что вместе с друзьями отдыхал около театра Батаклан, когда на него вечером напали исламисты, убив 130 человек.

Мужчина заявлял, что один из боевиков направил оружие на него и выстрелил, но проходившая мимо беременная женщина, "взяла на себя пули, которые предназначались ему".

У полиции возникли подозрения, поскольку ни одна беременная женщина в ночь теракта не погибла. Ему отказали в компенсации, которой он добивался. 

Правоохранители отследили его местонахождение в ту ночь по его мобильному телефону и выяснили, что Рэй был в 30 км от театра Батаклан в момент начала нападения и появился возле него только около полуночи, когда все уже закончилось.

Вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

Читайте также: В Германии возле рождественского рынка нашли взрывное устройство

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное