Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Во Франции в грибах из России нашли следы радиоактивного цезия

  • 30.11.2017, 17:00,
  • Мир > Во Франции в грибах из России нашли следы радиоактивного цезия
  • 0

Во Франции обнаружили следы радиоактивного цезия в импортированных из России грибах. Об этом глава французского Агентства ядерной безопасности (ASN) Пьер-Франк Шеве сообщил на слушаниях в Сенате страны по ядерной безопасности, передает Reuters.

Отвечая на вопрос о влиянии радиоактивного облака, пришедшего в Европу из РФ в октябре 2017-го, чиновник отметил, что уровень радиоактивного рутения-106 в воздухе не угрожает безопасности французов, однако был усилен контроль над ввозимыми во Францию продуктами питания.

"Последняя информация, которой я располагаю, - о предположительно следах цезия, найденных в поставленных из России грибах", - сказал Шеве.

В октябре 2017 года власти Германии заявили, что в Европе зафиксировано повышение уровня радиоактивного элемента рутения-106, источник которого находится на Южном Урале в России. Эту информацию подтвердили французские ученые.

Позднее Россия признала факт выброса радионуклидов на Южном Урале.

Читайте также: На ЧАЭС в 1986 году произошел небольшой ядерный взрыв - ученые

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное