Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В одном из штатов Австралии разрешили добровольную эвтаназию

  • 30.11.2017, 11:24,
  • Мир > В одном из штатов Австралии разрешили добровольную эвтаназию
  • 0

Виктория стала первым штатом Австралии, в котором легализировали добровольную эвтаназию для неизлечимо больных людей, то есть оказание помощи человеку в его осознанном желании умереть. Об этом сообщает австралийский телеканал ABC.

Новый закон, разработанный правительством штата и принятый нижней палатой местного парламента, будет передан генерал-губернатору Австралии для утверждения. Документ вступит в силу в 2019 году.

Эвтаназия будет доступна для жителей Виктории, которые проживают в штате не менее года, находятся в здравом уме и страдают от неизлечимых болезней, при этом от этих страданий нельзя избавиться каким-либо другим допустимым способом.

Изъявившие желание умереть смогут получить смертельный препарат в течение 10 дней с момента подачи соответствующего заявления, после прохождения определенной процедуры, включающей две независимые медицинские оценки.

"Пациент должен будет самостоятельно вводить препарат, однако врач может ввести смертельную дозу в редких случаях, когда кто-то физически не может свести счеты с жизнью", - говорится в сообщении СМИ.

Читайте также: В Бельгии впервые подвергли эвтаназии ребенка

Закон также предусматривает 68 гарантий, включая новые нормы уголовного законодательства для защиты уязвимых людей от злоупотреблений и принуждения, а также создание специального совета для рассмотрения всех дел по этому вопросу.

В октябре 2017 года в Бельгии совершили эвтаназию в отношении французской писательницы Энн Берт по ее просьбе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное