Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Мугабе отказался называть дату своей отставки

  • 20.11.2017, 00:48,
  • Мир > Мугабе отказался называть дату своей отставки
  • 0

Президент Зимбабве Роберт Мугабе обратился к нации и отказался назвать дату своей отставки. Об этом сообщает The New York Times.

Он заявил, что через несколько недель будет председательствовать на конгрессе правящей партии.

Мугабе сказал, что "эпоха виктимизации и произвольных решений" должна остаться позади и отметил, что события в стране не повлияли на его положение президента.

Ранее СМИ сообщили, что Мугабе, заточенный в свою резиденцию военными с 15 ноября, согласился в воскресенье уйти в отставку. Сегодня, 19 ноября, его отстранили с поста главы правящей партии.

В ночь на 15 ноября в Зимбабве был свергнут 93-летний президент Роберт Мугабе, правивший страной железной рукой с 1980 года. Его поместили под домашний арест. 

Военные вывели танки на улицу, взяли под контроль телерадиокомпанию ZBC, в эфире которой объявили, что никакого переворота нет, но армия контролирует ситуацию в стране, а ее действия направлены против преступников в окружении Мугабе, которые "совершают преступления, вызывающие социальные и экономические страдания в стране". 

Читайте также: Президент Зимбабве объявил голодовку и отказывается мыться - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное