Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Шидло: Польша не враждует с кем-либо на международной арене

  • 11.11.2017, 20:12,
  • Мир > Шидло: Польша не враждует с кем-либо на международной арене
  • 0

У Польши есть свое мнение, она отстаивает собственные интересы, что приносит хорошие результаты. Об этом заявиал премьер-министр страны Беата Шидло.

"Я все время слышу высказывания, что мы враждуем. Еще раз хочу подчеркнуть, что это не так. Тот факт, что у нас другое мнение и что мы защищаем свои интересы, приносит хорошие результаты для Польши. Для меня это самое важное", - сказала премьер-министр.

По ее словам, Польша добивается значительных успехов во внешней политике. Она подчеркнула важность непостоянного членства Польши в Совете безопасности ООН, а также состоявшегося саммита НАТО в Варшаве.

Шидло отметила, что Польша сегодня является страной, на которую в Европейском союзе "очень пристально" смотрят другие страны, ожидая "нашего голоса". "Мы являемся лидером региона, мы - страна, которая находится в разных конфигурациях таких партнерств", - отметила премьер.

Она добавила, что Польша имеет хорошие отношения со странами ЕС и США.

8 сентября Шидло заявила, что Польша готовится направить Германии официальный запрос на выплату репараций за ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны. Правительство Германии назвало необоснованными требования со стороны Польши по возобновлению выплат репараций за причиненный во время Второй мировой войны вред и отметило, что этот вопрос закрыт.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное