Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Турции вышел на свободу еще один гражданин ФРГ

  • 03.11.2017, 17:36,
  • Мир > В Турции вышел на свободу еще один гражданин ФРГ
  • 0

Турецкие власти выпустили из предварительного заключения еще одного гражданина Германии. Как сообщил в пятницу, 3 ноября, представитель МИД ФРГ, это произошло еще 22 октября, а освобожденному запрещено выезжать из страны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Представитель германского внешнеполитического ведомства не назвал пола и возраста человека, о котором идет речь, указав, что тот просил не раскрывать подробностей о его личности.

По данным Берлина, в Турции остаются в заключении по политическим причинам еще девять немецких граждан, в том числе журналисты Дениз Юджел и Мешале Толу. В конце октября вышел на свободу и вернулся в Германию немецкий правозащитник Петер Штойдтнер, но процесс по его делу, ведущийся в Турции, не завершен.

Ранее сообщалось о том, что правительство Германии может внести Турцию в список стран, посещение которых связано с риском для немецких чиновников.

31 августа турецкая полиция задержала в аэропорту Антальи супружескую пару граждан Германии турецкого происхождения. После допроса женщину отпустили на свободу, ее муж остается в камере предварительного заключения. Расследование в отношении обоих супругов продолжается, дело передано в прокуратуру. По данным турецкого государственного агентства Anadolu, их подозревают в связях с движением радикального проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в терроризме и организации попытки путча в июле 2016 года.

Читайте также: Задержание немцев в Турции: Меркель грозит пересмотром отношений

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное