Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Одного из лидеров Молдовы обвинили в заказном убийстве - СМИ

  • 03.11.2017, 14:48,
  • Мир > Одного из лидеров Молдовы обвинили в заказном убийстве - СМИ
  • 0

Одного из лидеров Молдовы, председателя Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка подозревают в организации заказного убийства. Об этом сообщает телеканал Молдовы Jurnal TV.

В интервью телеканалу Виталий Прока, который в 2012 году в Лондоне расстрелял российского банкира Германа Горбунцова, заявил, что заказчиком убийства был лично Влад Плахотнюк.

Прока сейчас отбывает наказание в румынской тюрьме.

Он сообщил подробности своего общения с командой Плахотнюка, а также заявил, что на последнем этапе Плахотнюк лично присутствовал на его встрече с криминальным авторитетом Ионом Друцэ (более известным в криминальных кругах как Писатель, - ред.), который занимался организацией убийства.

"Мы встретились в центре Кишинева, в присутствии Влада. Мне объяснили, что Плахотнюк хочет не просто контролировать, но и знать все детали... Мы не говорили слишком много, но этот человек точно знал, зачем я еду в Англию", - отметил заключенный.

По его словам, он решился раскрыть детали, поскольку Плахотнюк сейчас не имеет на него влияния: "Я маленький человек, оказавшийся в очень большой игре влиятельных людей с серьезными связями…Я очень болен - у меня гепатит, цирроз и туберкулез".

Он также выразил готовность дать показания в Румынии о виновности Влада Плахотнюка.

Власти Молдовы говорят, что Виталий Прока умышленно дает ложные показания.

Прокуратура считает, что покушение на убийство в Лондоне заказал политический оппонент Плахотнюка, Ренато Усатый.

По словам правоохранителей , Усатый пообещал заплатить Проке $600 тысяч, чтобы тот дал ложные показания против Плахотнюка.

Плахотнюк является одним ключевых олигархом Молдовы, он контролирует  некоторые медиа в стране.  

Читайте также: Прокуратура Молдовы: Заказчик покушения на Плахотнюка - в Москве

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное