Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Раскол в Национальном фронте: заместитель Ле Пен покинул партию

  • 21.09.2017, 18:24,
  • Мир > Раскол в Национальном фронте: заместитель Ле Пен покинул партию
  • 0

Заместитель председателя ультраправой французской партии правой Национальный фронт Флориан Филиппо объявил о выходе из партии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"После того, как меня лишили полномочий, я, конечно, покину Национальный фронт", - сказал Филиппо .

Накануне глава Народного фронта Марин Ле Пен лишила Филиппо кураторства в вопросах стратегии и коммуникаций. В результате Филиппо оказался зампредом партии без круга обязанностей. 

"Мне сказали, что я вице-председатель, отвечающий за ничто. Я не позволю выставлять себя на посмешище, и я не люблю бездельничать", - объяснил политик мотивы своего решения.

"После поражения Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции в мае текущего года в "Национальном фронте" не прекращаются бурные споры по поводу курса партии. Флориан Филиппо основал новое политическое объединение Патриоты", - отмечает издание.

Ле Пен неоднократно призывала его покинуть пост председателя этой партии и сконцентрироваться на своих обязанностях Филиппо, однако, отвергал эти требования.

Другой причиной конфликта в руководстве Народного фронта было то, что Филиппо, в ходе кампании по выборам французского президента, делал упор на социальных темах, протекционизме, выходе Франции из ЕС и отказе от евро.

Критики в рядах партии Ле Пен считают, что жесткая позиция Филиппо по отказу от евро является одной из причин сокрушительного поражения Марин Ле Пен во втором туре президентских выборов во Франции.

Читайте также: Отец Марин Ле Пен посчитал кампанию дочери "слишком спокойной"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное