Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Бельгия может предоставить убежище лидеру Каталонии

  • 29.10.2017, 18:36,
  • Мир > Бельгия может предоставить убежище лидеру Каталонии
  • 0

Бельгия может предоставить политическое убежище президенту женералитета Каталонии Карлесу Пучдемону, отстраненному от исполнения обязанностей центральными властями Испании, поскольку суд в отношении него может быть предвзятым. Об этом заявил бельгийский госсекретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен, передает La Libre.be.

"Каталонцы, которые подвергаются политическим преследованиям могут подать заявление о предоставлении убежища в Бельгии. К таким людям относится и министр Пучдемон. Это полностью законно", - заявил Франкен.

Франкен отметил, что Пучдемон может подвергнуться судебному преследованию за "непослушание", незаконное присвоение средств, за созыв запрещенного референдума о независимости или даже по обвинению "в восстании".

"Понятно, что это поставит нас в трудную дипломатическую ситуацию с испанским правительством", - сказал политик. "Но по закону, можно подать заявку на получение убежища в Бельгии, запрос, как и другие заявки, будет рассмотрен объективно, правильно и независимо", - добавил он.

Отмечается, что слова бельгийского политика резко раскритиковали в ЕС и Мадриде, поскольку такие обвинения в адрес испанской судебной системы являются некорректными.

27 октября региональный парламент Каталонии проголосовал за признание независимости от Испании. Позже в этот же день Сенат Испании предоставил Мадриду право ввести в Каталонии прямое правление.

Сегодня сообщалось, что согласно соцопросу, независимость Каталонии от Испании поддерживают только 29% респондентов. 

Читайте также: Сторонники независимой Каталонии не признают отставки Пучдемона

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное