Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

За Собчак на выборах президента проголосовал бы 1% россиян: опрос

  • 27.10.2017, 14:24,
  • Мир > За Собчак на выборах президента проголосовал бы 1% россиян: опрос
  • 0

В случае проведения президентских выборов в России уже на этих выходных, за выразившую желание баллотироваться телеведующую Ксению Собчак проголосовали бы менее 1% избирателей. О таком уровне ее популярности среди россиян пишет местная компания Левада-центр, опубликовав сегодня итоги соцопроса.

Голоса за нынешнего президента государства-оккупанта Владимира Путина отдали бы 53% опрошенных, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 3%, за оппозиционера Алексея Навального и лидера Компартии РФ Геннадия Зюганова - по 2%, за министра обороны РФ Сергея Шойгу - 1%, а премьер РФ Дмитрий Медведев не набрал бы и 1%. 

Каждый пятый россиянин не определился, за кого голосовать. 11% опрошенных вообще не собираются идти на избирательные участки.

Почти половина респондентов (45%) считают, что будущие выборы могут принести позитивные перемены (13% - "определенно да", 32% - "скорее да"), примерно столько же (42%) в это не верят: 26% - "скорее нет" и  16% "определенно нет".

Сам Путин пока официально не объявлял о выдвижении своей кандидатуры на четвертый президентский срок.

Опрос методом личного интервью был проведен 20-24 октября 2017 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Смотрите также: Собчак идет в президенты: карикатура на "альтернативу Путину"

В сентябре 2017 года российские СМИ сообщили, что в Кремле якобы хотят сделать телеведущую росТВ Ксению Собчак "идеальным" соперником для нынешнего главы государства-оккупанта Владимира Путина на выборах 2018-го. Собчак заявила, что не собирается идти в политику и, тем более, участвовать в выборах, однако уже 18 октября объявила о планах баллотироваться в президенты. Ее штаб возглавил руководитель кампании Бориса Ельцина.

24 октября Собчак заявила: "Вхождение Крыма в РФ не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже Сбербанк России не признает Крым частью РФ.... Мне действительно неприятно, что мы, как страна, не держим слово, данное нашему главному соседу. Я училась в МГИМО, и меня тогда учили, что международные договоры нужно уважать".

После заявления Собчак о Крыме лидер прокремлевской партии ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что ее должны наказать, "посадив лет на пять".

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: В Кремле отреагировали на заявление Собчак об украинском Крыме

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное