Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Лукашенко пошутил о Путине: Если снаряд попадет - двоих не станет

  • 20.09.2017, 15:48,
  • Мир > Лукашенко пошутил о Путине: Если снаряд попадет - двоих не станет
  • 0

Президенты Беларуси и России заранее договорились о раздельном участии в военных учениях Запад-2017. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает TUT.BY.

"Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин на севере в Ленинградской области, а я в центре. Я рад, что мне доверили основную площадку учений", - сказал президент.

"Если снаряд в одно место - двоих сразу не станет", - пошутил Лукашенко.

Президент заявил, что те цели, которые ставились перед учениями, достигнуты.

"Мы все задачи полностью реализовали. Мы отрабатывали действия не только вооруженных сил нашей армии, которая постоянно дислоцируется в Беларуси, но и систему территориальной обороны Союзного государства. В России отрабатывали наши замыслы, там работали наши вооруженные силы и наша техника, вооружение, которое не может применяться у нас", - отметил он.

Читайте также: Запад-2017: в России вертолет ударил ракетами по зрителям - видео

Запад-2017 - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Читайте также спецпроект LIGA.net: Война-2017

Кремль может оставить военных в Беларуси, считают в Генштабе ВСУ. НАТО подозревает, что Москва может использовать учения в качестве "троянского коня".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное