Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Могерини: США не могут прекратить ядерную сделку с Ираном

  • 14.10.2017, 14:00,
  • Мир > Могерини: США не могут прекратить ядерную сделку с Ираном
  • 0

Сделка по ядерной программе Ирана не является двусторонним соглашением, поэтому одна из сторон не может ее аннулировать, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, комментируя новую стратегию Белого дома США по Ирану. Об этом сообщает пресс-служба Европейской службы внешних дел.

Иранская сделка "не является двусторонним соглашением, она не принадлежит ни одной стране, и не может ни одна страна ее прекратить", - сказала Могерини. По ее словам, "это надежная сделка", которая работает. "Мы не можем позволить ее прекратить", - добавила Могерини.

Представитель ЕС отметила, что Иран полностью выполняет условия соглашения. "Не было никаких нарушений обязательств, включенных в соглашение. Эта сделка препятствовала, препятствует и будет продолжать препятствовать Ирану в разработке ядерного оружия", - сказала Могерини.

В сообщении говорится, что Европейский союз вместе с остальным международным сообществом продолжает полностью поддерживать ядерную сделку Ирана и полное и строгое соблюдение всех его положений всеми сторонами, заявил Верховный представитель ЕС.

Вчера сообщалось, что президент США Дональд Трамп отказался продолжать сертификацию международной ядерной сделки с Ираном.

После этого представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявила, что США не выходят из ядерной сделки с Ираном, однако расширяют подход к оценке террористической деятельности этой страны.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Мир"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное