Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Вопрос об экстрадиции "баночного" судьи Чауса из Молдовы рассмотрят в конце месяца

  • 11.10.2017, 01:36,
  • Проишествия > Вопрос об экстрадиции "баночного" судьи Чауса из Молдовы рассмотрят в конце месяца
  • 0

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили, что уже в конце октября в Молдове могут решить вопрос выдачи беглого судьи Днепровского района суда Киева Николая Чауса Украине. Об этом сообщила "Страна". 

Украинская сторона начала процедуру экстрадиции Чауса еще в марте этого года, направив все необходимые документы в Генпрокуратуру Молдовы. Процесс затянулся на полгода так как судья подал ходатайства о предоставлении политического убежища молдовскому президенту 

- По информации, полученной от правоохранителей Молдовы, украинскому судье отказано в предоставлении политического убежища... Отказ в предоставлении политического убежища судье Николаю Чаусу со стороны президента страны означает, что суд Молдовы может возобновить рассмотрение вопроса об экстрадиции подозреваемого Чауса. Ближайшая дата заседания - 25 октября, - сказано в сообщении.

СПРАВКА

Чауса задержали летом 2016 года при получении взятки в размере 150 тысяч долларов. В его огороде были закопаны стеклянные банки с долларами. За это в соцсетях представителя Фемиды назвали "судьей-консерватором". 

1 марта этого года беглый судья сам сдался полиции Молдовы. Он просил политического убежища, но не получил его, так как обвинения во взяточничестве редко классифицируют как политические преследования. По словам Мораря, Чаус сильно похудел и мало похож на судью на старых фото. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: судья Чаус предпочтет экстрадиции срок в Молдове

"КП в Украине" выясняла у экспертов, чего ждать Чаусу от властей Молдовы - убежище или экстрадицию. 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное