Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В России вновь разрешили продажу "Боярышника"

  • 09.10.2017, 21:36,
  • Проишествия > В России вновь разрешили продажу "Боярышника"
  • 0

В России истек срок действия запрета на продажу лосьона для ванн "Боярышник". Об этом сообщило "Эхо Москвы".

Запрет на продажу космитического спиртосодержащего средства неоднократно продлевали на три месяца. Последний раз это случилось 12 июля, но на этот раз запрет не продлили и он автоматически утратил силу. 

Роспотребнадзор не пояснил причину, по которой отказался продлевать запрет на "Боярышник", хотя ранее в отчетах ведомства неоднократно говорилось, что ограничения продажи снизило количество алкогольных отравлений на 25%, а смертей из-за этого - в два раза. 

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заявил, что отмена запрета - нормальная ситуация. 

- Это нормальное лекарственное средство, которое продавалось в аптеках. Если оно востребовано и помогает людям, почему его нельзя продавать? Отравились поддельным "Боярышником", а не тем, который продается в аптеках. Это было преступление, никак не связанное с лекарственной настойкой. Там просто использовали наклейку "Боярышник", а на самом деле там был метиловый спирт, сказал Тумусов. Из его слов при этом не ясно, зачем тогда такой запрет вводился вообще. 

В 2016 году в Иркутской области погибли 76 человек, которые пили концентрат для ванн "Боярышник". Экспертиза подтвердила, что в составе выпитых жидкостей был метиловый спирт, хотя в оригинальном "Боярышнике" применяется этиловый спирт. 

КСТАТИ

Где в Украине производят и продают поддельные лекарства

По словам правоохранителей, препараты широкого спектра – начиная от перекиси водорода и заканчивая сердечными препаратами, производили и фасовали прямо в складских помещениях в условиях весьма далеких от санитарных норм.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное