Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Отец умершей от кори одесской школьницы: "Мою дочь забрали сухие цифры статистики"

  • 12.01.2018, 20:00,
  • Проишествия > Отец умершей от кори одесской школьницы: "Мою дочь забрали сухие цифры статистики"
  • 0

В Украине массово регистрируют вспышки заболевания корью. В прошлом году уже был побит печальный рекорд - 3382 человека заболели. Продолжается рост заболевания и в новом наступившем году. Один из очагов - Одесская область. Там даже продлили зимние каникулы для школьников, чтобы предотвратить распространение заболевания. Но не всех это спасло.

"Заперся бы с ней в доме и забил все окна и двери"

У 17-летней Анны Ш., по словам ее отца, были сделаны все необходимые прививки. Девушка умерла от воспаления легких, которое проявилось, как осложнение после кори. Об этом написал сам Сергей у себя в ФБ. Мужчина утверждал, что ребенок подхватил заразу именно в больнице.

- Ее привезли туда по рекомендации врачей для бронхоскопии легких "чтобы не болела", но о том, что эпидемия кори гуляет с августа месяца, в больнице, естественно, никто не предупредил, - написал мужчина. – Судя по всему, по статистике было рано называть распространение болезни "эпидемией". В результате сухие цифры статистики забрали мою дочь.

Одессит просит сто раз подумать родителей, прежде чем отпускать детей в детский сад, школу и другие общественные места. А в школах советует проводить поголовную вакцинацию и переводить в режим карантина.

- Если бы можно было вернуться назад, я бы заперся с ней в доме и забил все окна и двери до весны. И глубоко наплевать на все ВНО и общеобразовательную систему в целом, – написал он.

Ситуацию подтвердила главврач детской городской поликлиники №7 Ирина Соколова.

- Я знаю эту семью лично, - отметила Ирина Соколова. – Подтверждаю достоверность изложенных фактов. Это случилось в Одессе, в реанимационном отделении инфекционной больницы.

В инфекционной больнице от комментария отказываются. А в 7-й поликлинике говорят, что всему виной слабый иммунитет Анны.

- У девочки до заражения корью были проблемы с легкими, был ослаблен иммунитет, - отметили в детской поликлинике №7. – Подхватить в таком состоянии инфекцию был риск даже в том случае, если бы вспышки кори не наблюдалось. Причем, это могло быть любое общественное место, транспорт или школа.

Пост вызвал шквал обсуждений и перепостов. Семья не выдержала. Вскоре Сергей удалил письмо.

"Уважаемые люди. Я писал пост только чтобы предупредить, без каких-либо размусоливаний, обвинений и анамнезов истории болезни. А теперь позвонила жена со слезами просит удалить, потому что это превратилось в какой-то балаган. Я надеюсь что тот кто услышал меня, тот меня поймет" - написал отец. 

 

 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное