Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Директор сгоревшего одесского лагеря "Виктория": "Я знаю, кто виновен в пожаре"

  • 12.01.2018, 17:12,
  • Проишествия > Директор сгоревшего одесского лагеря "Виктория": "Я знаю, кто виновен в пожаре"
  • 0

15 января заканчивается мера пресечения, избранная в отношении Петроса Саркисяна – директора одесского лагеря "Виктория", где пожар 15 сентября унес жизни троих детей. 

Может давить на свидетелей

Директора подозревают в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей, суд избрал ему меру пресечения - два месяца в СИЗО, затем этот срок продлевали. Попытка директора выйти под залог оказалась неудачной.  После внесения 128 тысяч гривен залога Апелляционный суд повторно отправил директора лагеря в СИЗО. После обеда в пятницу в Приморском районном суде Одессы началось очередное заседание по делу Саркисяна.

Прокуратура считает, что Саркисян должен оставаться под стражей.

- Учитывая инкриминированные действия и риски, мы будем и дальше настаивать на том, чтобы Петроса Саркисяна оставили под стражей, - отметила пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба. – В противном случае возможно давление на свидетелей, потерпевших, на подозреваемых и другие стороны процесса. Кроме того, это возможность укрыться от органов следствия и суда.

Несмотря на категоричную позицию прокуратуры, сторона защиты выступает против продления ареста. Адвокат просит выпустить Петроса Саркисяна под домашний арест.

Сам Саркисян своей вины не признает.

- Я ни в чем не виноват, при этом не собираюсь никуда уходить, уезжать или уклоняться от каких-то судебных действий, - сказал он на одном из заседаний.

Круговорот судей

Директор при этом уточнил, что якобы он знает, кто виноват на самом деле. Однако рассказать об этом будет готов "когда придет время".

В то же время меняются судьи, которые занимаются делом директора "Виктории".  На заседании 11 января сначала самоотвод взял судья Юрий Кушниренко, так как он является близким другом семьи адвоката подозреваемого Константина Куницкого и его кумом. А вслед за ним отказался рассматривать дело еще один судья Игорь Терзи, причем причину присутствующим не объяснили. На этом этапе заседание суда отложили. Затем путем  то же время путем электронного распределения сегодня, 12 января, утром выбрали нового судью. Но уже в ходе заседания, которое началось в 14-00, в пятницу, 12 января, сторона защиты потребовала отвода судьи. Пока в заседании объявлен перерыв.

При этом не исключено, что заседание будут переносить еще, так как к статье о "Нарушении правил пожарной безопасности" прилагаются материалы досудебного расследования, состоящие из 85 томов. И всем сторонам процесса - в том числе и новому судье - нужно достаточно времени, чтобы с ними ознакомиться.

Конкретно

Причины пожара выяснить не получится

В прокуратуре сообщили о том, что установить точную причину пожара, скорее всего, будет невозможно. Все свидетельства, которые могли в этом помочь, сгорели и экспертиза бессильна. Следствие рассматривает несколько причин трагедии: занесение огня извне, разогретый предмет, пожар от открытого огня, а также замыкание электрооборудования. 

История вопроса

В ночь на 16 сентября в Одессе загорелся корпус в детском оздоровительном комплексе "Виктория".  Когда приехали пожарные, здание уже рушилось, а в пожарных гидрантах на территории лагеря воды не оказалось. В итоге воду пришлось брать на соседней улице. При пожаре погибло три девочки – 12-летняя Снежана Арпентий, 8-летняя София  Мазур и 9-летняя Настя Кулинич. Всего в лагере отдыхало 40 детей – все участники танцевального коллектива "Адель". Вероятной причиной возгорания называют аварийный режим работы электроприборов в комнате одной из воспитательниц.

Читайте также

В Одессе чиновники, уволенные после пожара в детском лагере, вернулись на работу

Так, к работе вернулись руководитель управления капитального строительства Борис Панов, глава городского ГАСКа, юрист Александр Авдеев, а также Владимир Сушков - председатель райадминистрации в Киевском районе, где и расположен лагерь. Кроме того, в горсовете видели экс-вице-мэра по гуманитарным вопросам Зинаиду Цвиринько.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное