Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

СМИ: задержанный по делу Ноздровский рассказал, как и почему убил правозащитницу

  • 09.01.2018, 07:12,
  • Проишествия > СМИ: задержанный по делу Ноздровский рассказал, как и почему убил правозащитницу
  • 0

Задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал, в ходе проведения следственного эксперимента и допроса, детали преступления. Об этом сообщила Insider.

По данным издания, Россошанский заявил, что действовал один и убил Ноздровскую в результате ссоры с ней на остановке общественного транспорта в селе Демидов.

- Во время допроса он сказал, что на остановке произошла ссора, после чего он достал нож и нанес потерпевшей удары в шею. После совершения преступления он оттащил ее к реке, одежду, на которой остались капли крови, сжег у себя дома в печке, – рассказал источник издания.

Напомним, суд по избранию меры пресечения для подозреваемого запланирован на 9 января. Обвинение намерено просить для него содержание под стражей.

Ранее нардеп и  экс- советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке написал, что преступление раскрыто.

- Мотив убийства - месть Ирине за ее правозащитную деятельность. Следствие восстановило всю картину этого ужасного преступления по минутам. Доказательств для суда, начиная от орудия преступления и заканчивая чистосердечным признанием подозреваемого с указанием всех деталей убийства - более чем достаточно, - написал он. 

О задержании подозреваемого в убийстве стало известно днем 8 января. Источники сообщили СМИ, что задержанный - Юрий Россошанский - отец Дмитрия Россошанского – водителя, который в сентябре 2015 года сбил насмерть сестру Ноздровской – Светлану Сапатинскую. 

Глава МВД Арсен Аваков обещал рассказать детали дела 9 января.  

СПРАВКА

Тело правозащитницы нашли 1 января 2018 года в реке в Вышгородском районе Киевской области. Она пропала 29 декабря. Ирин Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в аварии в сентябре 2015 года. Ее сбил Дмитрий Россошанский, племянник бывшего председателя Вышгородского райсуда. Ирина Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков, а ей постоянно угрожают расправой родственники осужденного.

В ЭТО ВРЕМЯ

Адвокаты и родственники Ноздровской сомневаются в том, что задержанный по подозрению в ее убийстве Юрий Россошанский - реальный исполнитель преступления.

- Нам стало известно, что задержанный - Юрий Россошанский, отец Дмитрия. Но и у нас, как у представителей стороны потерпевшей, и у родственников Ирины - ее дочери, в частности, - вызывает очень большое сомнение, что задержанный - реальный исполнитель, - заявил "Украинской правде" представитель стороны потерпевшей, адвокат Анатолий Худяков.

По его словам, данный задержанный - "самая легкая, простая версия, которая лежала на поверхности".

- Тело Ирины нашли недалеко от дома Россошанских. Нашли так, будто его никто не прятал. Т.е. его должны были оставить так, чтобы его нашли. Поэтому первые, к кому бы возникли вопросы - семья Россошанских, - отметил Худяков.

При этом он отметил, что ситуация с приговором по делу, которым занималась в последние годы Ирина о гибели ее сестры в результате ДТП с участием Дмитрия Россошанского, не была окончательной и его родственникам за последние 2 года "ничего не мешало совершить убийство".

- Говорить, что у Юрия Россошанского были мотивы - что Дмитрия посадили и в деле поставлена точка, - нельзя. Защита Дмитрия может использовать закон об амнистии ("Закон Савченко" - ред.), и Дмитрий мог бы довольно быстро выйти по амнистии. Соответственно, мотив для его отца жестоко убивать Ноздровскую - очень "натянутый, - уверен адвокат.

Худяков добавил, что за годы расследования и за время суда Юрий Россошанский вел себя "достаточно сдержанно".

- Были комментарии, какие-то угрозы, но никто их, и Ирина в том числе, не воспринимал как имеющие последствия, - добавил он.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна дата похорон Ноздровской

Прощаться с убитой правозащитницей и юристом Ириной Ноздровской будут во вторник, 9 января. Всех желающих попрощаться приглашают утром в селе Демидов под Киевом. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила дочь покойной Анастасия.

Юрист Ирина Ноздровская пропала 29 декабря по пути с работы домой. Ее тело нашли 1 января в сельской реке. Перед тем, как женщину бросили в воду, ей нанесли больше десятка ножевых ранений в шею. Рядом с телом нашли носки, пояс от дубленки и чехол от телефона.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное