Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Ситуация в Калиновке: свежие данные

Взрывы на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области полностью прекратились. Теперь пожарные могут полностью потушить все очаги возгорания, написал в ночь на 28 сентября в своем Фейсбуке  журналист Юрий Бутусов.

По его словам, остатки возгораний заливают водой пожарные танки. Днем планируется, отметил Бутусов,  начать операцию по разминированию территории от боеприпасов, разлетевшихся по округе.

 

- Команды саперов из различных воинских частей сосредотачиваются близ Калиновки. После этого начнут работу по точной оценке причиненного ущерба. Сегодня территорию арсенала облетели беспилотники, - отметил Бутусов.

По его словам, в Калиновке уцелели не только все защищенные бункеры, но и большая часть открытых площадок хранения.

 - Калиновке и всем окрестным селам очень повезло, что взрывы не затронули площадки хранения 220-мм ракет РСЗО "Ураган", а также 152 мм гаубичных снарядов - самые дефицитные боеприпасы, - отметил Бутусов.

Напомним, 6 сентября около 22:00 на военных складах Минобороны под Калиновкой начали взрываться боеприпасы, которых там около 188 тысяч тонн. Из-за ЧП небо вокруг зоны происшествия закрыли, не пропускают туда транспорт и пустили в объезд 47 пассажирских поездов. Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка, а также газоснабжение в селах Дорожное, Медведка, Лавровка. Боеприпасы попали в четыре жилых дома, но пожарные потушили огонь.

По состоянию на 8.00 27 сентября эвакуировали 30 тысяч человек. По официальной информации пресс-службы ГСЧС, пострадала одна женщина. В состоянии средней тяжести ее госпитализировали в Винницкую Центральную районную больницу. При этом СМИ пишут о двух пострадавших.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ситуация в Калиновке находится под контролем, мародерства нет, поэтому паниковать не стоит. Виннице ничего не угрожает - она не попадет в зону поражения.

У следствия есть четыре версии того, как совершили диверсию в Калиновке. Досудебное расследование поручено следственному отделу Управления СБУ в Винницкой области. Советник президента Юрий Бирюков предполагает, что диверсия была осуществлена с помощью беспилотного летательного аппарата.

Тем временем нанесенный ущерб уже оценили в 800 миллионов долларов

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное