Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Сумах имениннику пришлось извиняться перед полицией за свое похищение

  • 27.09.2017, 18:00,
  • Проишествия > В Сумах имениннику пришлось извиняться перед полицией за свое похищение
  • 0

"Перехват" старенькой девятки

- Алло, полиция! Его похитили на моих глазах! Связанного вывели из подъезда, затолкали в багажник и увезли, - дрожащим голосом пересказывала пожилая женщина увиденную несколько минут назад сцену у своего подъезда.

Стояло раннее утро воскресенья, на улице еще практически никого не было, гармоничную картину нарушала лишь пенсионерка, которая никак не могла прийти себя от шока – она стала свидетельницей похищения соседского мальчика.

- Машина была желтая, - сообщила женщина правоохранителям.

Полиция на поступившие сведения отреагировала молниеносно – тут же объявила план "Перехват", информация о машине и парне была разослана патрульным. Желтое авто нужно было найти в кротчайшие сроки, чтобы похищенный не успел пострадать от рук злоумышленников. Вскоре похожую машину заметили и остановили у парка "Сказка" - в ней находились 4 парня, в том числе и похищенный. На их лицах полицейские увидели негодование, но быстро поняв, в чем дело, юноши стали наперебой заверять людей в форме, что это не похищение, а в доказательство этого открыли багажник, набитый воздушными шарами. Всю честную компанию полицейские забрали в участок.

Шутка не зашла

Этот день три товарища планировали заранее – 18-летие друга надо было отметить ярко! Идея с похищением пришла сама собой: заручившись поддержкой мамы именинника, ранним утром друзья нагрянули в квартиру, набросили капюшон на голову юбиляра, связали руки и ноги и поволокли в машину. Оказавшись на улицы, на глазах у изумленной женщины, отправили друга в багажник к воздушным шарикам, и рванули с места.

- С днем рождения, - кричали три друга ничего не понимающему товарищу после недолгой поездки.

Свои пожелания парни сделали у ресторана, где их уже ждал готовый заказ на вынос. Угощения они хотела отведать в парке. Там их и "накрыла полиция". Сами следователи от этой ситуации не в восторге, говорят, такая шалость могла закончиться бедой.

- Счастье, что именинник не задохнулся в багажнике от выхлопных газов, что он не страдает клаустрофобией, что у него крепкие нервы. С точки зрения правоохранителей, ситуация выглядела более чем серьезно: есть сообщения о похищении, есть свидетели происшествия, есть определенная информация о машине. Соответственно, полиция и действует в рамках закона, который, кстати, позволяет применить к похитителям в случае необходимости (например, погони), спецсредства и оружие - как крайний случай, - говорят в ГУНП Сумской области.

Продержали парней, в том числе и именинника, в участке в течение нескольких часов: сперва слушали объяснения молодых людей, а затем давали отцовские наставления. Такого дня рождения парень по крышку гроба не забудет- тем более, что ему за шутку товарищей может быть придется и штраф заплатить!

Официально

- Сейчас решается вопрос о привлечении двух 18-летних юношей к административной ответственности за мелкое хулиганство, а что касается их несовершеннолетних приятелей, то к административной ответственности в соответствии со ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, будут привлечены их родители - за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию своих детей, - говорят в ГУНП в Сумской области.

Читайте также

Знакомые 12-летней роженицы: "Таня считала, что у них с парнем все серьезно"

Борислав - небольшой город на юго-западе Львовской области. Есть река - Тысменница, тихий, уютный и единственный в мире городок, стоящий на промышленном нефте-озокеритном и газовом месторождении с десятками минеральных и лечебных источников. Среди украинцев большая известность досталась "соседям" Борислава - бальнеологическим курортам Сходнице и Трускавцу, куда ежегодно едут подлечить почки и печень тысячи людей со всей страны. Этот городок, чье бурное прошлое описано еще Иваном Франко в начале ХХ века, сейчас - спокойная провинция. Но недавнее событие заставило город гудеть, как растревоженный улей - о шестикласснице Тане, которая неожиданно даже для самой себя, как говорят, "принесла в подоле", уже знают все. Кидать тень на земляков не спешат - разговаривают неохотно. Хотя не скрывают, - шок у всех, начиная от самих новоиспеченных родителей и бабушек-дедушек до одноклассников и чиновников.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное