Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Экспертная комиссия признала львовских врачей виновными в смерти 12-летнего парня

  • 08.12.2017, 12:12,
  • Проишествия > Экспертная комиссия признала львовских врачей виновными в смерти 12-летнего парня
  • 0

Экспертная комиссия МОЗ признала, что врачи Жидачевской районной больницы загубили жизнь 12-летнего парня. Теперь в смерти Романа Кулака обвиняют сразу восьмерых медработников, сообщила ТСН.

По данным службы новостей, ЧП произошло летом 2017 года: отец привез мальчика в больницу с жалобами на боль. Инфекционист, хирург и педиатр лечили Романа от отравления и теплового удара. Сообщается, что между врачами не было никакой согласованности. Теперь же они пытаются перекладывать вину друг на друга.

Подросток находился в больнице 12 часов. Поскольку ему становилось хуже, приняли решение перевести его во львовский ОХМАДЕТ. Эксперт этой больницы отметил, что он проанализировал действия коллег из районной больницы, "не увидев ошибок во время оказания помощи". Парень не выжил.

- Смерть неизбежна, это летальная патология, - заявил профессор кафедры детской хирургии национального медицинского университета имени Богомольца Василий Притула.

В то же время отец погибшего уверен, что эксперт прикрывает своих коллег, так как заключение судебно-медицинской экспертизы четко указывает, что причиной смерти парня стал  заворот кишечника, что не является  смертельной патологией, но требует своевременного хирургического вмешательства.

"Драгоценное время было потеряно, поэтому спасти ребенка никто не смог – из-за тромбоза сосудов и обескровливание ткани кишечника отмерли", – уверен он.

Мужчина также уверяет, что историю болезни его ребенка переписали после смерти. Эти несоответствия заметили и члены комиссии: они пришли к выводу, что записи исправлялись и не соответствовали хронологии. Медики отметили, что  в больнице не сделали рентгена и не вызвали консультантов. Кроме того, врачи "работали очень медленно".

Поэтому единогласным голосованием комиссия определила, что действия врачей Жидачевской районной больницы не соответствовали стандартам и протоколам медицинской помощи. Будут ли кадровые выводы, пока неизвестно. Однако точно, что  медицинский вердикт станет почвой для дальнейшего расследованием уголовного дела, возбужденного по статье о врачебной халатности.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Борис Тодуров: "Халатность чиновников МОЗ забрала больше жизней, чем война" 

Кардиохирург обвинил Минздрав в блокировании программы "Искусственное сердце", работы Института Сердца и нежелании открывать филиалы в Донецкой и Луганской областях.

Как оказалось, не все спокойно в королевстве Датском. О масштабных проблемах в сфере украинского здравоохранения заявил главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров.

"Безответственность заявлений, непродуманность решений, авантюризм в стратегии развития - вот, что мы видим в последние месяцы работы Минздрава", - написал на своей странице в Facebook кардиохирург.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное