Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Из-за взрыва в суде погибли двое: отец убитого и подсудимый

  • 30.11.2017, 16:36,
  • Проишествия > Из-за взрыва в суде погибли двое: отец убитого и подсудимый
  • 0

В Никопольском суде во время заседания произошел взрыв. Две гранаты привел в действие мужчина, у которого убили сына. Суд как раз по этому делу. 

Мужчина погиб на месте, обвиняемый скончался в больнице. О судьбе еще двоих подсудимых неизвестно. Полиция не сообщает подробности.  

Взрывная волна накрыла многих присутствующих в зале: ранены полицейские, сотрудники суда, прокуроры и посетители. В общей сложности ранены около десяти человек. 

- На месте происшествия работают эксперты. Они установят, какие гранаты были взорваны и личность погибшего. О нем пока ничего не известно, кроме того, что он отец одного из убитых парней, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области.

Как произошел взрыв

На скамье подсудимых были трое подозреваемых, но не явился на заседание адвокат. Когда подсудимых должны были выводить из зала суда, отец одного из погибших парней вытащил две гранаты. Одну бросил в клетку к подозреваемым, вторую - себе под ноги. 

Трое убили двоих 

Взрыв произошел в суде, где слушалось дело об убийстве в Никополе двоих парней - 24-летнего Ризвана Тапаева и 29-летнего Ильи Боднара;

10 февраля 2016 года неизвестные в масках в 11.20 на двух машинах "зажали" белую иномарку, выскочили из автомобилей и выпустили обойму патронов.  

Преступники скрылись, но через полтора месяца задержали одного из троих. В полиции предполагали, что разборки связаны со сферой наркоторговли. Якобы этим промышляли и погибшие, и стрелявшие.

По словам знакомых, убитый Ризван Тапаев был одним из лидеров общественной организации "Авангард", которая помогала полиции бороться с преступностью, в том числе и с наркоторговлей. Активисты охраняли общественный порядок во время массовых мероприятий, обеспечивали безопасность дорожного движения.

Когда правоохранители задержали всю "троицу", дело передали в суд. Стрелкам грозило от 15 лет тюрьмы до пожизненного. 

Судебный процесс тянется больше года, а до приговора все никак не дойдет.

Что думают в городе

На городских пабликах люди подтверждают, что подрывником оказался отец Тапаева. Люди пишут, что помимо злости на суд, который никак не накажет убийц его младшего сына, Тапаев-отец переживал за судьбу своего старшего сына.

Султан Тапаев недавно сел в тюрьму на четыре года, сбив насмерть двух женщин. Местные считают, что беспокойство Тапаева-старшего связано с тем, что один из обвиняемых – 40 летний Роман Жмурко по кличке "Мопа" - не дал бы жизни Султану на зоне.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное