Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Одесской области умерла замученная цыганами женщина

  • 20.11.2017, 14:24,
  • Проишествия > В Одесской области умерла замученная цыганами женщина
  • 0

64-летняя Тамара Чернига трудилась в найме у зажиточной местной семьи Долоки вместе с сыном Иваном. 

Чтобы  уж наверняка наемные работники никуда не делись, у них отобрали паспорта, у  женщины – и ее пенсионную карту. Хозяева вынуждали делать черновую работу и к тому же избивали. Подробности издевательств всплыли после того, как однажды Ивану удалось сбежать. Тогда история стала достоянием общественности, и вмешались волонтеры.    

Выяснилось, что  мать и сына содержали впроголодь, зато избивали регулярно. Ивану перебили колено, сломали пальцы на руках, ребра и сильно ударили по голове. А его пожилую мать довели до того, что она просто упала в обморок посреди рабочего дня. Диагноз врачей оказался неутешительным: инсульт. К тому же после того, как ее забрали в больницу, еще оказалось, что женщина больна туберкулезом.

Некоторые местные жители говорят, якобы неоднократно обращались в полицию, но заявления куда-то исчезали. Только после того, как к правоохранителям обратились активисты, там открыли уголовное дело.  Пока – по факту незаконного удержания людей. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, правоохранители выяснили, что именно во время принудительных работ Тамара свалилась от инсульта. Были ли другие травмы последствиями побоев, следователи еще выясняют. За нанесение тяжких телесных повреждений к пяти годам могут прибавить лишения свободы могут прибавить еще пару-тройку лет. В то ж время активист Юрий Козариз возмущен, что "рабовладельцам" до сих пор не избрали меру пресечения.

- Мы не дождемся правды, пока сами не станем этой правдой, - отметил он.- Следствие будет вестись годами, пока мы опять не обратимся к правоохранителям за результатами. А забитая цыганами женщина, которая была у них в рабстве, уже мертва.

Читайте также

Мужчина, который провел 13 лет в рабстве: "Меня били по голове, пока не оторвалось ухо"

История о том, что в Одесской области цыганская семья более 13 лет заставляла батрачить мать и сына, а потом еще и их дочь, избивая их до полусмерти и отбирая пенсию, наделала шуму благодаря неравнодушным людям. Освободиться современным рабам удалось лишь после вмешательства волонтеров.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное