Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Суд арестовал напавшего на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр

  • 24.10.2017, 16:00,
  • Проишествия > Суд арестовал напавшего на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр
  • 0

Пресненский суд Москвы до  23 декабря отправил под арест Бориса Грица, напавшего накануне на  журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщило издание "РИА Новости".

- Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Грица меру пресечения в виде заключения под стражу, - говорится в решении суда.

Так, Гриц помещен под стражу сроком до 23 декабря. Его адвокат сообщил, что подзащитный пока не принял решение о том, будет ли он обжаловать арест.

Отмечено, что на суде представители следствия объявили, что напавший частично признал вину. Сам Гриц не отрицает, что нанес ранение журналистке, но заявил, что у него не было умысла на убийства.

Что известно о нападавшем

Однокурсница Грица Анна Максимова, в интервью ВВС, рассказала, что Борис родом из Абхазии. Он прибыл из Израиля в Россию, чтобы найти работу, так как в Израиле он долгое время не мог трудоустроиться. Она женщина рассказала, что Гриц был одним из лучших студентов физического факультета педагогического института имени Ленина, где он учился с 1986 по 1991 годы.

В резюме Грица, что с 1994 по 2007 годы он учился и преподавал в Институте физики им. Ракаха в Еврейском университете в Иерусалиме, где получил степень магистра по физике. С 1999 по 2006 год в Институте наук о Земле того же университета получил степень Ph.D. в атмосферных науках.

Также Гриц работал web-разработчиком с 2016 по  2017 год. Русский язык он указал в резюме как родной и отметил, что свободно владеет английским и ивритом.

- Он специалист в довольно узкой теме — изучение слоев атмосферы — и ездил по контракту преподавать на какое-то время в США, — сказала Максимова.

Позже у Грица закончился рабочий контракт, и он был вынужден вернуться в Израиль.

- Когда мы разговаривали, он рассказывал, что даже думал поехать поработать дальнобойщиком в Канаду. А когда я удивилась, как же так, ответил, что надо на что-то жить, — добавила она.

Женщина также предположила, что поводом для нападения на Фельгенгауэр могла стать обида на какое-то из выступлений ведущей, "которое он принял на свой счет". 

Как это было

В понедельник, 23 октября, 48-летний Борис Гриц  ворвался в помещение "Эхо Москвы" на 14 этаже здания на Новом Арбате и ранил ведущую ножом в горло. До того как напасть на ведущую, он прошел через проходную на первом этаже здания, прыснув охраннику газовым баллончиком в лицо.

Нападавшего задержала охрана радиостанции. Фельгенгауэр была сделана операция в институте имени Склифосовского, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Позже Фельгенгауэр написала письмо своим коллегам по работе.Его разместила в своем аккаунте Twitter ведущая "Эха Москвы" Ирина Воробьева.

- Все, все, все! Спасибо за поддержку и любовь, котаны. Все со мной будет хорошо. Дышать через трубочку даже прикольно. Зато впервые за 16 лет на радио я выспалась. Скоро буду с вами, - написала она в послании. 

По словам Воробьевой, письмо Татьяна передала через своих родных, которые навестили ее в больничной палате. Больше к ней никого не пускают.

По факту нападения на журналистку возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ). В рамках расследования проведен обыск в квартире в Люберецах, где остановился Борис Гриц, живущий в Израиле.

рейтинг: 
Важное в разделе Проишествия:
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное