Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Медийный совет осудил шоу с 12-летней мамой

  • 23.10.2017, 20:24,
  • Проишествия > Медийный совет осудил шоу с 12-летней мамой
  • 0

После выхода в свет двух программ "Стосується кожного" о 12-летней маме из Львовской области Татьяны Лучишин в Украине разгорелся нешуточный скандал: телевизионщиков обвинили в нарушении профессиональной этики и "смаковании" деталей жизни мамы-ребенка на всю страну. Пользователей соцсети возмутили ажиотаж вокруг этой темы, который может дать неправильный посыл подросткам, а также допросы ведущего самой юной роженицы: "А он тебе нравился?", "А это случилось дома?", "А как это случилось? Что он делал?", "Ты в этот момент молчала?"

Независимый медийный совет пересмотрел выпуски, чтобы предметно разобраться – действительно ли были нарушения в освещении этой темы. Эксперты пришли к выводу, что телеканал должен был воздержаться от детализации частной жизни молодой матери и обеспечить для Тани приватность: закрыть лицо девушки и ее дочери, опустить детали о кесаревом и сексуальной жизни. Также манипуляции вокруг ДНК-теста эксперты сочли попыткой создать сенсацию, дабы привлечь аудиторию, и назвали этот способ подачи информации "желтым". Получил на орехи и ведущий Андрей Данилевич – его вопросы признали уж очень резкими.

- Независимый медийный совет считает, что при трансляции программы "Стосується кожного" (9 и 13 октября 2017) телеканал "Интер" нарушил требования абзаца четырнадцатого части второй статьи 6 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (распространение информации, которая нарушает законные права и интересы физических лиц), в то время как ведущий Андрей Данилевич в выпуске от 9 октября 2017 не выявил должной осторожности при освещении вопросов, связанных с детьми, чем нарушил положения статьи 18 Кодекса этики украинского журналиста, - сказано в тексте решения, опубликованном на сайте "Детектор М".

Отметим, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания также не доволен этими выпусками программы, теперь телеканал ждут дополнительные проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полицейские и волонтеры рассказали, как отыскали похищенного в Киеве ребенка

Вечером 20 октября из киевского детсада №606 похитили ребенка. Девочку забрали прямо из коляски, когда ее отец отлучился, чтоб забрать старшую дочь. Несмотря на то, что похитителям удалось сразу же скрыться, уже на следующий день они были задержаны. В поисках принимали участие правоохранители и просто неравнодушные люди.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное