Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

ДТП в Харькове: Геращенко предложил пересмотреть размер штрафов за проезд на красный свет

  • 19.10.2017, 07:12,
  • Проишествия > ДТП в Харькове: Геращенко предложил пересмотреть размер штрафов за проезд на красный свет
  • 0

Народный депутат, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отреагировал на гибель шести человек в Харькове, сбитых дорогим внедорожником. Он предложил пересмотреть размер штрафов за проезд на красный свет и нарушение правил проезда перекрестка. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Волонтеры только что показали видео, на котором этот же Лексус RX350 (номер АХ 0032 ЕС) уже проезжал на красный свет зимой прошлого года. Мы правда не знаем кто был за рулем в тот день, эта же девушка-мажор 1997 года рождения, ставшая сегодня причиной гибели 6 харьковчан, или же кто-то из ее родных. Но по этому видео видно, ясно видно, что сегодняшняя трагедия была предопределена, написал нардеп.

По мнению советника министра МВД, нужно "заканчивать с популизмом и жалобами на то, что штрафы за проезд на красный свет или нарушение правил проезда перекрёстка слишком велики".

- Несколько сотен гривен штрафа не останавливает нарушителей от новых нарушений и в конце концов могут привести к гибели многих невинных людей, - отметил Геращенко.

Размеры штрафов он предлагает пересматривать в сторону увеличение, а неадекватных водителей, систематически нарушающее ПДД, лишать водительских прав на годы, если не навсегда.

Напомним, сегодня вечером в центре Харькова вылетевший на тротуар внедорожник Lexus сбил 11 человек. По последним официальным данным, шесть человек погибли, остальные находятся в больнице. Двое из них - в критическом состоянии.

Позже стало известно, что за рулем авто находилась девушка 1997 года рождения. Она проехала на запрещающий сигнал светофора и на большой скорости врезалась в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. 

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Проишествия"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное