Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Бывшего топа Укргазбанка подозревают в подлоге и халатности

  • 19.09.2017, 00:58,
  • Економика > Бывшего топа Укргазбанка подозревают в подлоге и халатности
  • 0

Прокуратура Киева сообщила о подозрении экс-заместителю председателя правления государственного Укргазбанка в нанесении убытков на 155 млн грн.

"Прокуратура Киева 15 сентября 2017 года сообщила о подозрении бывшему заместителю председателя правления Укргазбанка по факту служебного подлога и служебной халатности, что повлекло ущерб на сумму более 155 млн грн", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Экс-заместитель подозревается в подписании заведомо убыточных договоров между банком и коммерческими структурами, в результате чего финансовое учреждение потеряло право на залоговое имущество, находившееся у него в ипотеке, а именно земельные участки в центре столицы.

Размер нанесенного ущерба, причиненного действиями экс-чиновника, подтверждается выводами судебно-экономических экспертиз.

По результатам досудебного следствия бывшему зампреду правления инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 367 и ч.1 ст.366 УК (служебная халатность и служебный подлог). Следствие в уголовном производстве продолжается.

FinClub пишет, что речь может идти о Валерии Ткаченко, который работал в банке в 2008-2009 годах. В 2012 году его привлекали к ответственности по ч.2 ст.367 УК (служебная халатность).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Економика"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное