Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Где искать счастья аграрному стартапу

  • 27.11.2017, 10:00,
  • Економика > Где искать счастья аграрному стартапу
  • 0
Сын владельца агрохолдинга МХП Юрия Косюка Иван однажды предложил родителям идею - поставить в городе вендинговые аппараты с куриным бульоном. Проект пока далек от реализации, но шансы на будущее есть. Совсем недавно Косюк вместе с основателями проекта Radar Tech Юлией Порошенко и Максимом Бахматовым запустили первый в Украине корпоративный акселератор для агростартаперов. 

Член правления Radar Tech Алена Калибаба сравнивает венчурные инвестиции с походом в казино - 99,9% начинающих технологических компаний умирают в первые 9 месяцев работы. Чтобы увеличить шансы, площадку решили делать в партнерстве с корпоративным сектором. Так перспективные проекты получают конкретные требования и могут рассчитывать на успех.  

По словам Порошенко, новому акселератору интересны проекты, связанные с агробиотехнологиями, диджитализацией в АПК, автоматизацией производственных процессов, созданием торговых площадок, зеленой энергетикой и продуктовыми инновациями.

Акселератор1.jpg

Читайте также - Агровенчур: зачем Иванчик и Уткин создали AgroCore

Хотя проект позиционирует себя как первый корпоративный акселератор для аграрных стартапов, возможностей развиваться у украинских разработчиков достаточно. 

"Чем больше стартап-акселераторов, тем лучше. Все стартапы разные и нуждаются в помощи в различных аспектах своего роста. Что касается корпоративных клиентов, создание акселератора - это самый дорогой способ поиска стартапов, однако он поднимает их рейтинг в экосистеме предпринимательства", - отмечает управляющий партнер GrowthUP Денис Довгополый. 

LIGA.net рассказывает еще о четырех программах развития украинских аграрных стартапов.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Економика"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное