Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

ДТЭК Ахметова получила очередную партию угля из США

  • 20.11.2017, 17:00,
  • Економика > ДТЭК Ахметова получила очередную партию угля из США
  • 0

18 ноября порт Черноморск принял балкер с 75 тыс. т угля газовой марки из США. Уголь направится на теплоэлектростанции компании ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова для пополнения складских запасов, сообщает пресс-служба энергохолдинга.

"Американский уголь марки Г (газовый) предназначен для Ладыжинской и Запорожской ТЭС. В настоящее время на станциях находится 79 и 80 тыс. т угля соответственно. Вторая поставка марки Г из США позволяет сглаживать временный дефицит топлива в Украине, возникший в результате блокады и остановки поставок антрацита с временно неконтролируемой территории. На утро 20 ноября порт Черноморск разгрузил уже 22 тыс. т угля", - сказано в сообщении.

В ДТЭК отметили, что отсутствие украинского антрацита с марта 2016 г. привело к росту нагрузки на ТЭС, которые работают на марке Г, а также увеличению потребления этого угля после реализации проектов по переводу блоков ТЭС с антрацита на марку Г.

"Пока добыча марки Г в Украине не перекрывает потребности ТЭС, ДТЭК вынужден закупать недостающие объемы по импортному направлению. В начавшийся ОЗП именно ресурс марки Г будет пользоваться наибольшим спросом", - добавили в компании.

Ранее сообщалось, что ДТЭК успешно перевела первый энергоблок с антрацита на газовый уголь.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Економика"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное