Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Немецкая DHL подтвердила, что работает в Крыму

  • 20.11.2017, 11:24,
  • Економика > Немецкая DHL подтвердила, что работает в Крыму
  • 0

Немецкая компания DHL, оказывающая услуги по доставке почты и посылок, продолжает работать в Крыму, несмотря на санкции. Делает она это через партнеров. Информацию подтвердил Русской службе Би-би-си официальный представитель головной компании Deutsche Post DHL Клаус Корфмахер.

В письменном комментарии представителя Deutsche Post DHL говорится, что политика компании основана на применении законов в области торговли для всей глобальной сети DPDHL.

"Но из-за сложной политической и правовой ситуации в Крыму DPDHL ведет специфическую политику в отношении предоставляемых услуг и компаний, которые при этом задействованы, - говорится в комментарии. - Как вы знаете, несмотря на санкции ЕС, США и других стран, определенные транзакции все еще разрешены".

Воспользоваться услугами DHL можно в трех городах Крыма - Севастополе, Симферополе и Керчи. DHL работает через партнерские пункты. Эта информация содержалась на сайте DHL в его русской и английской версиях. Сейчас она удалена. В кэше Google сохранились копии данных страниц от 9 ноября.

В офисе DPDHL в Бонне не ответили на вопрос о партнерах в Крыму и принципах их отбора, а также не пояснили, какие ограничения у компании есть на полуострове.

На входе в офис севастопольского агента DHL красуется вывеска с изображением узнаваемого бренда. Внутри сотрудник предлагает взять визитную карточку. "DHL Express Крым. Доставка корреспонденции и грузов по России и за рубеж", - указано на визитке.

Во всех крымских офисах агентов DHL недоступна опция безналичного расчета. Оператор пункта отправки груза затруднился ответить на вопрос о причинах невозможности рассчитаться банковской картой. В call-центре ответили, что это, возможно, связано с некоторыми ограничениями в работе партнерских пунктов DHL в Крыму.

На кассовом чеке, который получил отправитель посылки, написано, что агентом DHL в Севастополе и Симферополе является ООО Биологика. Выяснить, кто партнер компании в Керчи, не удалось. В керченском офисе отказались предоставить такую информацию.

Компания Биологикf зарегистрирована в деревне Крохово Пермского края. По данным переписи населения 2010 года, в деревне живет 393 человека. На одной из самых широких в деревне улиц - Заюрчимской - и располагается офис партнера международной компании. Директор Биологики и ее единоличный владелец - Анастасия Зайцева.

Как компания стала партнером DHL, выяснить не удалось. Но обращает на себя внимание тот факт, что дом, в котором зарегистрирована Биологика, принадлежит Роману Борисовичу Зайцеву (данные ЕГРН). Его полный тезка был директором филиала ДХЛ Интернешнл (представительство DHL) в Перми. В базе данных СПАРК говорится, что Зайцев по-прежнему директор пермского филиала.  

Компания DHL - один из лидеров мирового логистического рынка. Входит в состав группы компаний Deutsche Post DHL. Штаб-квартира компании расположена в Бонне.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Економика"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное