Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Nord Stream-2 заплатила лоббистам $1 млн за избавление от санкций

  • 07.11.2017, 16:24,
  • Економика > Nord Stream-2 заплатила лоббистам $1 млн за избавление от санкций
  • 0

Компания Nord Stream-2 AG заплатила лоббистам $930 тыс. за помощь в противодействии американским санкциям. Об этом говорится в статье УП "Битва за Северный поток".

Сообщается, что деньги от Северного потока-2 получили четыре лоббистские американские компании, в частности Roberty Global, Сapitol Counsel, Hawksbill Group и SMW PARTNERS, фирма бывшего конгрессмена Джона Суини.

Авторы материала утверждают, что лоббисты обязалась противостоять "потенциальным финансовым санкциям" в начале июля 2017 года - за несколько недель до презентации законопроектов в Сенате.

Американские санкции в отношении трубопровода сформулированы одним абстрактным предложением: "Продолжать противостоять трубопроводу Северный поток-2, учитывая его вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского Союза, развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы в Украине".

На днях сообщалось, что европейские компании и партнеры США в Евросоюзе сумели добиться смягчения позиции американцев насчет применения возможных санкций в отношении российских трубопроводных проектов.

Читайте также: Гибридная труба. Как Северный поток-2 поссорил страны ЕС и США

Ранее министры иностранных дел Литвы и Дании раскритиковали планы расширения газопровода Северный поток, а также пообещали оказать влияние на Еврокомиссию для более строгого отношения к проекту.

15 сентября вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович заявил, что продление транзита газа через территорию Украины после окончания действующего контракта с Газпромом - это приоритет для Европы.

Ответственный за климатическую политику и энергетику член Еврокомиссии Мигель Ариас Каньете недавно заявил, что Северный поток-2 не соответствует целям энергетической политики ЕС. Сейчас комиссия стремится получить мандат членов ЕС для переговоров с Россией по Северному потоку-2.

Читайте также: Проект Северный поток-2 может стать убыточным

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Компания Nord Stream 2 AG (Северный поток-2), занимающейся планированием строительства, принадлежит российскому Газпрому на 100%. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Економика"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное