Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Пожар в лагере Виктория: суд определился с директором

  • 28.11.2017, 20:48,
  • Культура > Пожар в лагере Виктория: суд определился с директором
  • 0

Приморский районный суд Одессы огласил решение касательно директора одесского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна, в котором произошел масштабный пожар в сентябре поточного года. Его отстранили от должности.

Соответствующее заявление обнародовано в пресс-службе прокуратуры.

"Во вторник, 28 ноября, Приморским районным судом удовлетворено ходатайство прокуратуры Одесской области об отстранении от занимаемой должности директора лагеря "Виктория".  Руководителя детского учреждения подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия - гибель трех детей во время пожара в лагере (ч. 2 ст. 270 УК Украины)", – сказано в сообщении.

Фото: Петрос Саркисян

В пресс-службе отметили, что досудебное расследование продолжается. Прокуратура будет отставать позицию, согласно которой Саркисян должен находиться под стражей без права на залог.

"Поскольку, учитывая тяжесть последствий преступления - гибель людей, определение альтернативы не может быть оправдано состоянием здоровья подозреваемого", – резюмировали в прокуратуре.



Как сообщал портал "Знай.ua", пожар в лагере унес жизни троих детей ночью, 16 сентября. В этот момент в заведении находились 150 несовершеннолетних. По версии ГСЧС, пожар возник из-за включенного кипятильника. Саркисяна арестовали на два месяца после трагедии. А 14 ноября его выпустили на свободу под залог в размере 128 тыс. грн.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Культура"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное