Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Генпрокуратуре заявили, что будут использовать спецназ при обысках по-новому

  • 06.10.2017, 08:12,
  • Бизнес > В Генпрокуратуре заявили, что будут использовать спецназ при обысках по-новому
  • 0

Генеральный прокурор Юрий Луценко обязал своих подчиненных задействовать силы специального назначения во время обысков предприятий лишь в исключительных случаях. Соответствующее распоряжение он подписал 5 октября, сообщили в ведомстве и уточнили, что распоряжение направлено на "недопущение нарушений прав субъектов хозяйствования"

В частности, отныне привлечение специальных подразделений для обеспечения проведения обысков допускается только в "уголовном производстве относительно тяжкого и особо тяжкого преступления и в случае имеющегося физического сопротивления проведению следственного (розыскного) действия или иным образом делая невозможным его проведение".

Кроме того, о привлечении специальных подразделений руководители региональных прокуратур должны безотлагательно уведомлять генерального прокурора или его заместителей, а сами обыски должны обязательно фиксировать на видео. Кроме того, силовики должны обеспечить безусловный допуск адвокатов к проведению обыска.


В ЕС отреагировали на обыски в "Вестях"


 

Ограничено и временное изъятие прокурорами компьютерной техники, ее частей, мобильных средств связи, других устройств и носителей для накопления и обработки электронной информации.

Обыскивать так, как обыскивали "Вести", отныне можно, если это "необходимое условие проведения экспертного исследования".

Впрочем, лазейку для политических заказов в прокуратуре все-таки оставили: обыски с силовиками остаются допустимыми, если "имеется информация, что объекты получены в результате совершения уголовного правонарушения или является средством или орудием его совершения". А какая именно, откуда эта информация и насколько она достоверна - не уточняется. Иначе говоря, прокуроры могут просто предположить наличие в офисе, к примеру, маньяка - и идти на штурм секретарш и кабинетов с автоматами наперевес.


Бьют по голове и подговаривают жен. Бизнес в Украине кошмарят по-новому


рейтинг: 
Оставить комментарий
Категория "Бизнес"
  • Последнее
  • Популярное
  • Важное